상단여백
HOME 카드뉴스
[카드뉴스]간장게장의 시작은 손질부터…꽃게 효능과 손질법
  • (서울=뉴스1) 김수경 에디터
  • 승인 2018.07.23 15:17
  • 댓글 0
PREV
NEXT
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
곱창 대란에 이어 이제는 ‘간장게장’이다. 걸그룹 마마무 화사가 지난 21일 또 한 번 mbc 예능 프로그램 ‘나 혼자 산다’에 출연해 이번에는 간장게장 폭풍 먹방을 선보였기 때문. 이로서 화사는 먹방계 핫스타로 정점을 찍으며, 간장게장 또한 실시간 검색어 순위에 연일 등장 누리꾼들의 관심을 뜨겁게 받고 있다.

손질한 꽃게에 양념 간장을 부어 담근 한국 고유의 젓갈인 간장게장. 주문해 먹자니 가격이 만만치 않아 선뜻 엄두가 나지 않는다면, 주 재료인 꽃게 손질법만 알아도 집에서 조리가 가능하다. 여름철 식중독 예방과 비린내 제거를 위해 꼭 모래주머니와 배꼽을 제거하고, 양념이 잘 들어가도록 하기 위해 게 다리 끝부분은 절단할 것.






[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - food@news1.kr

(서울=뉴스1) 김수경 에디터  food@news1.kr

<저작권자 © 뉴스1강원, 무단 전재 및 재배포 금지>

(서울=뉴스1) 김수경 에디터의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
카드 뉴스
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top