상단여백
HOME 카드뉴스
[카드뉴스] '뜨끈뜨끈'…일본 나베 어디까지 알고 있니
  • (서울=뉴스1) 윤슬빈 기자,최진모 디자이너
  • 승인 2017.12.17 09:00
  • 댓글 0
PREV
NEXT
  • 13
  • 13
  • 13
  • 13
  • 13
  • 13
  • 13
  • 13
  • 13
  • 13
  • 13
  • 13
  • 13
겨울이 되면 우리가 뜨끈한 국물을 찾듯 일본에서도 가족이나 친구와 함께 둘러앉아 서서히 끓는 냄비 전골 요리인 '나베'를 해먹는다. 특히 일본은 후쿠오카의 '모츠나베'(곱창전골)처럼 지역마다 다른 재료를 넣어 만드는 나베가 있다. 일본정부관광국(JNTO)이 알려주는 일본 향토 나베를 북쪽 지역부터 순서대로 소개한다.













(서울=뉴스1) 윤슬빈 기자,최진모 디자이너  seulbin@news1.kr

<저작권자 © 뉴스1강원, 무단 전재 및 재배포 금지>

(서울=뉴스1) 윤슬빈 기자,최진모 디자이너의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
카드 뉴스
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top